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Posted: Wed May 01, 2002 1:45 am
by BoF
Ben voila, avec mon ami WiLli, on s'est découvert une passion commune pour les fromages. Alors on attend impatiemment toute vos suggestions.

Posted: Wed May 01, 2002 1:47 am
by Shinjuku
Une bonne tartine de Munster et de nutella :D :D

Et sans deconner j'en mange je trouve ca bon !!

Posted: Wed May 01, 2002 1:53 am
by WiLliGriMmiVitch
Le munster sans nutella, c quand meme meilleur, quoi que j' ai jamais essaye...

... bon promis la prochaine fois je tente, je vous dirais ce que ca fait :vomi:

Posted: Wed May 01, 2002 1:58 am
by Shinjuku
:vomi:

C'est vrai que c'est special mais je melange bcp le sucre et le salé moi :)
Genre les cornichons roulé dans le cacao. Mais bon c'est une habitude moi je peux aps voir quelqu'un gober un oeuf :vomi:

Posted: Wed May 01, 2002 2:01 am
by BoF
Je connais un petit resto a Strasbourg (pour ceux du coin qui aiment le fromage) qui s'appelle "la cloche a fromage" et qui n'est rien d'autre que le détenteur du record du monde de la plus grosse cloche a fromages...
miam.
Enfin bon, ils proposent des menus a base de fromage (incroyable!!!) et surtout il y a une vingtaine de petits pains différents, a volonté.
Pour ceux de la région, c'est un vrai pélerinage...

Posted: Wed May 01, 2002 2:02 am
by BoF
shin, ne parle plus sur ce topic!!!! :vomi: :vomi:

Posted: Wed May 01, 2002 2:05 am
by Berenor
:rofl:

Posted: Wed May 01, 2002 2:14 am
by Shinjuku
:lol:

J'y suis allé moi à la cloche à fromage :)
C'est tres bon est tres cool. Des assietes rempli de fromages. Et le rocfort est vraiment trop delicieux :D

Posted: Wed May 01, 2002 4:19 am
by Katt
oh .... fromage !! :(
... hihi si un jour je monte en France BoF je vais devoir aller voir ca ! lala

Posted: Wed May 01, 2002 4:22 am
by Artemis Folk
LoLoL Mais c'est qu'ils l'on fait ce topic sur les fromages lolol Ok ok ça va bientot etre a moi de faire un post sur les nems et les glaces à la fraises :D :D
Sinon pour le fromage :
MOZARELLA ET GRUYERE !!! *Bave* *Va voir si ya pas un peu de fromage qui traine dans le frigo* :D :D

Posted: Wed May 01, 2002 11:52 am
by WiLliGriMmiVitch
Oui mais nous avec BoF, on pensait faire un topic sur la gastronomie...
Shin: franchement qu' est ce que tu as fait :vomi:
Katt: fromage à Poutine(le président russe ??) connais pas ? :???:
Artemis: gruyère ca passe, mais mozarella, sur des pizzas a la rigueur, sinon c'a pas de gout, on dirait du coton... (je laisse à BoF, à cause des ses origines, le soin de parler de ce fromage). Image (c 'est ce que j' ai trouvé de plus ressemblent, une mozarella qui court...)

Posted: Wed May 01, 2002 12:13 pm
by WiLliGriMmiVitch
Voila meme une petite recette, à tester chez soi:

Recette du vrai fromage fort de la Croix-Rousse:
On achète une livre ou deux de fromage bleu bien fait; on enlève la croûte et on le met dans un pot de terre.
Il faut vous dire qu'il est important de prendre du fromage gras dépourvu de vesons, qu'à l'Academie Française ils apellent des asticots.
Non que l'asticot soit à dédaigner par lui-même, mais comme celui-ci périt nécessairement dans le fromage fort, étouffé par les vapeurs de fermentation, il devient peu ragoûtant.
Ce n'est plus l'asticot aux tons ivoire, bien en chair, appétissant, qui gigaude sur l'assiette, et qu'on savoure avec délices, mais une espèce de pelure grisâtre, ce je ne sais quoi qui n'a plus de nom dans aucune langue, dont parle Bossuet.
Le fromage bleu est alors arrosé de vin blanc sec et bien pitrogné avec une cuillère de bois.
Lorsque la pâte est à point, on râpe du fromage de chêvre bien sec avec une rapoire, et on l'ajoute au levain jusqu'à ce que le pot soit à peu près plein.
On continue de mouiller avec le vin blanc... le fromage fort est fait!
On le recroît, à mesure que le pot se vide, toujours avec du fromage de chêvre râpé et du vin blanc sec. De temps en temps, lorsqu'on s'apercoit qu'il devient moins gras, on verse dessus un bol de beurre frais qu'on a fait liquéfier au four. Il ne faut pas que le beurre soit trop chaud.
Première remarque importante: Ne jamais mouiller le fromage avec du bouillon, ce qui lui donne un goût aigre.
Deuxième remarque importante: Brâsser tous les jours le fromage avec une cuillère de bois.
Un grand pot ainsi préparé et entretenu convenablement dure depuis l'automne jusqu'a l'été.
Vous le voyez, un pot de fromage fort, bien réussi, vaut seul un long poème.
Aussi une ménagère soucieuse n'oublie-t-elle jamais, au printemps, d'en conserver un petit pot pour l'hiver suivant.
Elle remplit celui-là aux trois quarts, fait fondre une livre de beurre et le verse presque froid sur le fromage. Elle descend ensuite le pot à la cave. Cette couche épaisse de beurre fondu est placée là à seule fin d'empècher l'air extérieur de pétafiner le fromage fort.
On entretient ainsi le ferment sacré avec une piété jalouse qui rappelle celle des prêtresses de l'antiquité conservant le feu sur l'autel de Vesta.
Je connais une famille à Fleurieu-sur-Saône, où le fromage fort est conservé depuis 1744 .
Lorsqu'une fille se marie, elle reçoit avec la couronne de fleurs d'oranger le pot précieux qu'elle transmet à ses enfants. Si dans beaucoup de famille, le fromage fort ne remonte pas même à un siècle, il faut l'attribuer aux horreurs de 1793, qui firent tout négliger.
( Ce texte a été écrit vers 1890.)

*convaincu*


Posted: Wed May 01, 2002 3:08 pm
by BoF
clairement convaincu *dégouté d'etre le 1er mai, peut pas faire de courses*

pour ce qui est de la mozarella... tsss!


a moi de vous mettre m'eau a la bouche:


La cervelle de Canuts, spécialité lyonnaise:

Ingrédients pour 6 personnes) :
200 g de fromage de chèvre frais
10 cl de Coteaux du Lyonnais Blanc
1 filet de vinaigre
10 cl de crème fraîche épaisse
1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 échalotes
fines herbes, ciboulette et persil
sel, poivre

Battre le fromage avec la crème fraîche. Ajouter un filet de vinaigre, un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Incorporer au mélange, les fines herbes, le persil et la ciboulette découpés au couteau, l'ail et les échalottes hachés très fin, le Coteaux du Lyonnais Blanc.
Laisser reposer la cervelle de Canuts une nuit entière au réfrigérateur. Mélanger à nouveau avant de servir.

C'est simple et tout simplement divin...

pour une meilleure idée: http://www.chez.com/chriscel/lacervelledescanuts.htm


<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: BoF le 2002-05-01 15:15 ]</font>

Posted: Wed May 01, 2002 3:13 pm
by WiLliGriMmiVitch
ne tiens plus en place, vivement demain que je puisse m' acheter et deguster tout ce fromage.

Posted: Wed May 01, 2002 7:08 pm
by Artemis Folk
ARFF
Pourquoi vous boycottez la mozarella !!
C'est bon la mozarella !!
C'est très Soft et ça a un tres bonne texture, de plus pour les pizza ya pas mieux !!! :D :D

Posted: Wed May 01, 2002 7:36 pm
by BoF
Oui mais nous on parle de trucs avec du goût... :D

Posted: Wed May 01, 2002 7:58 pm
by WiLliGriMmiVitch
Beaucoup de gout....
Et puis de l' odeur aussi....
Pleins de saveurs... :D

Posted: Wed May 01, 2002 8:06 pm
by Artemis Folk
Mais ça a du gout !!!
Toute chose a du gout !! :evil:
Un bon gout de heu ... Mozarella !!!! :D :D

Posted: Wed May 01, 2002 9:47 pm
by WiLliGriMmiVitch
Saviez vous que le Pelardon etait un fromage a base de lait de chevre du Languedoc-Roussillon et se deguste surtout de Mai a Septembre.

Image



Cosmo va halluciner quand il va revoir son beau forum qui a tant derivé. :lol:

Posted: Wed May 01, 2002 9:51 pm
by Artemis Folk
Les Schtroumpf aussi ils doivent aimer le fromage non ? :D :D

Posted: Wed May 01, 2002 10:28 pm
by Berenor
C'est moi qui vais me faire taper par Cosmo, je dois surveiller le forum pendant son absence... C'est pas gagné !!! :D
Quoi Cosmo, un Topic sur le fromage n'a rien à faire là ??? Je l'avais même pas vus tiens !!! :angel:

Posted: Wed May 01, 2002 10:37 pm
by Cosmoschtroumpf
ben moi je sors de table, je me suis bouffe du saint marcellin, alors vos sujet sur la bouffe ca me fait penser que mon estomac est trop rempli.... beehh.... :sick:

Posted: Thu May 02, 2002 12:30 am
by Cosmoschtroumpf
pour ceux qui savent pas, le St Marcellin c'est du fromage de chez nous (les Alpes grenobloises)

Posted: Thu May 02, 2002 12:57 am
by Anonymous
et qui connait le saint nectair fermier ?
un délice hum... :D

Posted: Thu May 02, 2002 1:19 am
by Artemis Folk
LoL Tibnt tu vas bien t'entendre avec Willi alors lol c'est un vrai amateur du saint Nectaire :D :D

Posted: Thu May 02, 2002 1:22 am
by BoF
aaaah!!! *deviens fou*
Méchants!!! j'ai pas encore bouffé moi! dis cosmo, il est affiné à quoi ton st marcelin? à lyon, ils font ça au vin blanc. *bave*
et pour le st nectaire fermier, je veux bien envoyer mon adresse et quelques carnets de timbres... mais je crois que ca vient d'auvergne, pas de paris... t'as de la famille la bas tibnt?

Posted: Thu May 02, 2002 3:40 am
by Artemis Folk
LoL *Ne savais pas que les pandas aimaient le fromage tant que ça*
Du fromage alcoolisé !! Arf mais ou va t'on, je vous le demande !!! :D :D

Posted: Thu May 02, 2002 4:21 am
by BoF
attention: blague à 2 balles pour Farlander.

hum hum...

je savais que le Beaufort était délicieux mais intelligent... ça je le découvre. Il est vraiment balaise ce fromage!

Posted: Thu May 02, 2002 5:57 pm
by Artemis Folk
LoL :lol: :lol: Pas mal BoF pas mal :)


Posted: Thu May 02, 2002 7:02 pm
by Anonymous
Sinon, y'a roquefort-boudin-crème fraiche, c'est certes un peut gras, mais plus c'est gras, plus c'est bon!!

Posted: Thu May 02, 2002 7:40 pm
by luigifr
moi moi j'ai une recette

eh vous m'ecouter :D

prend du pain (de preference pas moisie)
sors de ton frigot les fromages que tu adores
coupes les [pas tout gros gourmend] et mes les sur le pain [de preference pain de mie]
fait fondre le tout 2 a 3 min [ma chere maiete ;)]

et eum sa sens bon s'est bon

et bonne apettit biensur

chef luigifr ;)

Posted: Thu May 02, 2002 8:41 pm
by BoF
c'est dingue, je connaissais! C'est un peu comme le camembert au micro-onde...
sinon, entièrement d'accord avec toi Aupaaupa!

Posted: Thu May 02, 2002 9:38 pm
by Berenor
:lol: Moi aussi je connais, mais poiur le coup du micro-onde, n'importe quel froamge fait l'affaire, même le Parmesan Artémis...
C'est tout simplement suculent !!! (le fromage hein, pas le parmesan... :lol: )

Posted: Thu May 02, 2002 10:31 pm
by Shinjuku
Le munster c'est tres bon aussi en plus dans ma region il est vraiment vraiment tres bon :D

Mais par contre attention au hodeur. En ce moment j'en ai un franchement je le mange dehors parce que c'est horrible ca pue dans tous l'appart apres :)

PS : Berenor je trouve que tu devrais mettre un petit texte à coté de ta signature un peu comme Wil une image seule je trouve que ca fais vide... enfin c'est à toi de voir et excuse pour le hors sujet...

Posted: Thu May 02, 2002 11:58 pm
by BoF
pt de vue odeur, une sélection sympa:
* époisse: ames sensibles s'abstenir.
* munster: ne pas en emporter dans un camping car ou le frigo tombe en panne (ai deja essaye, on a dormi sous la tente)
* fromage corse: la legende parle d'elle meme. Et non, les corses ne sont pas susceptibles!
* roquefort vieux de 2 semaines: ca se mange, avec tres tres tres beaucoup de pain.

et au fait, le premier qui parle des "fromages hollandais", style gouda, dans ce topic, je le dénonce aux farouches défenseurs du terroir francais de mon village...

Posted: Fri May 03, 2002 1:00 am
by Anonymous
Dans le style goutu, il y le quart de Maroilles, bien fait, bien coulant, bien puant. J'estions parti 15 jours en ayant laissé ça dans mon box à la cantine, bonjour la révolution quand je s'estions revenu. Il était franchement délicieux, mais c'est pas un fromage sociable.

Et le Herve ? Encore pire, là tu te fais carrément attaquer à coups de carrés de suc'.

En été, quoi de plus délicieux que de manger une grande tartine de pain gris avec du fromage blanc bien préparé (fines herbes, jeunes oignons, radis, ...) et une Kriek au bord d'un lac. Plus longtemps à attendre.


Posted: Fri May 03, 2002 1:11 am
by Berenor
Arf Shin j'arrive pas à mettre mon texte à côté, tu peux pas me filer un coup de main ? Et pas un coup de nain ... :D

Posted: Fri May 03, 2002 1:40 am
by Artemis Folk
Le mieux reste encore de rajouter le texte à l'image ...Car si mettre le texte à coté est facile dans l'éditeur HTML, pour la signature... :D :D

Posted: Fri May 03, 2002 3:02 am
by Artemis Folk
Ou alors une petite retouche d'image :D :D
Bon ben voila une proposition, bien sur pour le texte, tu peux choisir la taille, la couleur et la police d'écriture... la j'ai fait juste normale ...


Image

Ou encore ...

Image

_________________
Artemis Folk. Image
Chevalier du Saint Ordre.Image

Erudit en quète du "Savoir Divin".



<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: Artemis Folk le 2002-05-03 03:41 ]</font>

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: Artemis Folk le 2002-05-03 03:43 ]</font>

Posted: Fri May 03, 2002 8:56 pm
by Berenor
la première serait super !!! Shin tu peux herbegre cette image, ou Artémis sinon ??? Merci d'avance :)


Posted: Fri May 03, 2002 9:15 pm
by Shinjuku
oki je te met la premiere à la place de la precedente tu n'a donc aucun changement à faire :)

Posted: Fri May 03, 2002 9:30 pm
by WiLliGriMmiVitch
Mais qu' est ce que ca fait dans un topic fromage ca ??
Et en plus le moderateur participe a cette dérive !!!
:rofl: :lol:

Posted: Fri May 03, 2002 9:49 pm
by Shinjuku
Et toi tu viens de parler de fromage la ?? :P :P

Bon bon bon heu munster heu caprice des dieux... :D

voila j'ai parlé de fromage :)

Posted: Sat May 04, 2002 12:05 am
by Artemis Folk
J'aurais jamais cru que tout le monde aimait autant le fromage arf 3 pages quand même !!
Pour l'image, content qu'elle te plaise Beren. :P :P

Posted: Sat May 04, 2002 12:11 am
by Berenor
Voila la différence entre le chef et les employés...

1.Quand tu mets longtemps pour accomplir une tache, tu es lent.
Quand ton chef met longtemps, il est méticuleux.

2.Quand tu ne fais pas ton boulot, tu es paresseux.
Quand ton chef ne fait pas le sien, il est trop occupé.

3.Quand tu commets une erreur, tu es un idiot.
Quand ton chef commet une erreur, il est seulement humain.

4.Quand tu fais quelque chose sans qu'on te l'ai demandé, tu outrepasses ton autorité.
Quand ton chef le fait, il fait preuve d'initiative.

5.Quand tu maintiens ta position, tu es entêté.
Quand ton chef le fait, il est ferme.

6.Quand tu ne respectes pas le protocole, tu es grossier.
Quand ton chef le fait, il est original.

7.Quand tu contentes ton chef, tu es lèche-cul.
Quand ton chef contente son chef, il est coopératif.

8.Quand tu n'es pas dans ton bureau, tu glandes.
Quand ton chef n'est pas dans son bureau, il est en affaires.

9.Quand tu es en congé maladie, tu es toujours malade.
Quand ton chef est en congé maladie, il doit être gravement malade.

10.Quand tu envoies des blagues, c'est du courrier inutile.
Quand ton chef le fait, c'est de l'humour.

En bref, si je pars en sucette, c'est nerveux, si vous partez en sucette, c'est impardonnable !!! :lol:


Posted: Sun May 05, 2002 1:49 pm
by luigifr
moi j'adore le parmesant et vous ?

donc je fais pas des spaghetie bolognaise au parmesant mais du parmesant a la bolognaise avec un soupson de pates



90% de parmesant 5%de sauce 5% de spaghetie

Posted: Sun May 05, 2002 7:11 pm
by Artemis Folk
LoL Moi sur les bolognaise je met du gruyere je préfere quand même car le parmesan est un peu trop "Fort" à mon gout ...
Alors que le gruyere c'est assez soft et ça fond tout de suite donc ça passe bien :D :D

Posted: Sun May 05, 2002 9:30 pm
by luigifr
chaqu'un son truc quoi !!!! :D

j'aime bien aussi le chevre chaud sur une tartine croustillante s'est tres connu mes j'adore

ou sinon moi je fais des crocs au gruyere,comte,parmesant[ vous l'avais dis j'adore],roquefort [att a la laine]




Posted: Sun May 05, 2002 9:50 pm
by Artemis Folk
Bof moi des fromages j'en connais pas des tonnes lol, a pars le gruyere et la mozarella... :D :D

Posted: Sun May 05, 2002 11:46 pm
by BoF
C'est clair que le parmesan est assez sublime, surtout quand on s'en procure du vrai (pas encore rapé) en italie...

Sinon, voici une façon de faire la fondue savoyarde:
- 1/4 de reblochon
- 1/4 de beaufort
- 1/4 de comté
- 1/4 de tomme de savoie
ajouter un peu de kirch (alcool de cerise) pour relever le tout. Servir avec un blanc sec.

et attention, celui qui laisse tomber le petit bout de pain c'est le bâton, le fouet et ensuite, dans le lac avec des poids aux pieds...

Posted: Sun May 05, 2002 11:49 pm
by Cosmoschtroumpf
:lol:

Posted: Mon May 06, 2002 12:30 am
by Artemis Folk
LoL !
Comme par hasard j'ai acheté l'album hier !!
Asterix et Obelix chez les Helvetes
:D :D

Posted: Mon May 06, 2002 10:21 am
by luigifr
ouais je vois bien bof dans le role du mec jeter dans le lac ;))

bon moi j'aime bien les pizzas au 5 fromages +1


gruyere,roblechon,roquefort,chevre,chauser au moine + parmesant s'est teriblle sans oublier un peu de sauce tomate

dites sa m'etonne que maiete s'est pas encore ramener ici ;)


Posted: Tue May 07, 2002 7:38 pm
by WiLliGriMmiVitch
Le 2002-05-06 10:21, luigifr a écrit:
ouais je vois bien bof dans le role du mec jeter dans le lac ;))
Mais BoF, dans un lac, si l'eau est froide, ca peut faire des degats... :lol:

Posted: Tue May 07, 2002 9:12 pm
by luigifr
arf pas graves asterix et obelix le sauve a un moment alors :siflotte:

:D

Posted: Wed May 08, 2002 12:47 am
by BoF
Si je suis déjà en panda ça change rien... sauf si vous chauffez l'eau du lac: bon courage!

Posted: Wed May 08, 2002 1:00 am
by Artemis Folk
Bah suffit de sauter avec Obelix dans le lac, une grosse bombe et après ya plus d'eau donc tu peux pas te noyer !! :D :D

Posted: Wed May 08, 2002 9:40 am
by luigifr
hihihi on envoit rayman dans le lac alors :)
il se transformera en fille ihihihi et go au lits ;)


je vois que notre ami bof connait rayman 1/2
cote manga j'aime bien mes preferes les "chevaliers du zodiaque" ou "robotecs"

mes bons s'est vieux

Posted: Wed May 08, 2002 1:26 pm
by BoF
raaaah!!! c'est Ranma 1/2!!! nérétik!
Pour ceux qui aiment ranma 1/2 faut essayer Love Hina. C'est pas un fromage mais c'est génial quand même... ;)

Posted: Wed May 08, 2002 2:21 pm
by luigifr
lol il a vue l'erreur
je sais rayman s'est un perso de jeu video ;)
ihihihihih lol :rigole:

Posted: Wed May 08, 2002 7:36 pm
by Berenor
Ouai rayman est un mec qui a ni bras ni jambes, alors imagine la tête du Panda... Sinon, je vous demanderais de bien vouloir parler fromage... ou même juste un mot du style, j'ai enlévé mes chaussure, et je les ai vites remises quadn j'ai sentis l'odeur de Munster... :vomi:

Posted: Wed May 08, 2002 10:19 pm
by luigifr
lol tu veux que l'on parle de fromages

t'as esseyer le panda roti avec du gruyere par dessus bien fondu et farcie de fromages
[roblechon,gruyére,roqueford,mustinmachin]
avec un bon pack de bierres [qui vient de belgique]

aller on rigole un coups sa fait du bien
sa me donne faim!!!!!!!! :D

Posted: Wed May 08, 2002 10:35 pm
by BoF
Mais pourquoi tout le monde veut me couper les bras et les jambes et me faire rôtir?...

Allez, petit sondage pour rester dans le sujet:
Le fromage blanc, sucré ou salé (poivre, herbes...)?

Posted: Wed May 08, 2002 10:42 pm
by Cosmoschtroumpf
les deux


(mais pas en meme temps !!! ;) )

Posted: Wed May 08, 2002 10:43 pm
by luigifr
sucrée bien sur!!!!!!!!!!!!!!!
avec de la confiture de fraise [ou du miel]
c'esttrop bon parcontre nature sa me laisse de glace lol je sais pas tien sa se mange en glace peut etre ???
a faire a suivre mon cher murder :x-files:

Posted: Fri May 10, 2002 1:04 pm
by Anonymous
Tu prends un sucre, une petite cuillière, et un petit suisse. Tu places la petite cuillière en équilibre sur le sucre. Tu places le petit suisse sur la partie évasée de la cuillière, ce qui va forcément rompre l'équilibre. Tu frappes un grand coup sec sur le manche de la petite cuillière, et tu obtiens miraculeusement du fromage volant, que tes petits camarades, envieux, tenterons de rattraper au vol (souvent, c'est même sans le savoir qu'ils le font). Voilà voilou pour le fromage.

Quant à la bière, tu prends les bouteilles de Faro d'un litre avec les anciens capuchons (ceux qu'ont faisait sauter), tu les secoues copieusement avant que tes petits camarades n'arrivent au réfectoire, tu t'éloignes quelque peu, et tu admires les gerbes ordorantes de ce précieux liquide lorsqu'ils font sauter le capuchon.

Pour ce qui est des bitures, il faut distinguer biture et être malade comme un veau, cette dernière éventualité étant à reléguer aux oubliettes, la première ayant comme effet que le lendemain, t'as un orchestre de nains dans la tête qui encourage de manière plus que démonstrative leurs sportifs à faire des cabrioles à la barre fixe (tu la sens bien, la barre fixe, non ?). Devant cette manifestation qui ne t'intéresse guère, il est préférable de boire encore une chope ou deux, même si tu es dans l'état de faire un serment d'ivrogne (plus jamais, non, plus jamais, avec les râles, etc). En effet, c'est le meilleur moyen de chasser ces nains, qui sont allergiques à ce divin breuvage. Qui l'eût cru ?

Posted: Fri May 10, 2002 1:16 pm
by luigifr
lustucru :lol:

pas bete t'on idée mes bon imagine bien une grande baston a coups de p'tit suisse
nous a la cantine s'est plus les haricots [flageler un truc comme ça]

Posted: Fri May 10, 2002 4:24 pm
by Anonymous
Ah mais, je vois qu'on assiste enfin à des batailles rangées à coups de petits suisses (gaffe aux sucres quand on les lance, ça fait très mal), de purée, ou autre. Je commençais à désespérer, me demandant si j'avais à faire qu'à des manches-à-bal. :lol:

Pas mal non plus, la sauce en tube (mayo, tomate, ...). T'ouvres, et tu sautes dessus. A celui qui va le plus loin, ou le plus haut.


Posted: Fri May 10, 2002 8:49 pm
by BoF
Ou tout simplement tu l'ouvres pas et tu la laisses exploser quand tu la coinces entre deux tables: on a repeint le plafond comme ça.

Posted: Fri May 10, 2002 9:22 pm
by Anonymous
C'est une option, effectivement. Me rappelle Gaston, qui inventa la cuisine de l'horreur. :lol:

Posted: Fri May 10, 2002 10:32 pm
by Cosmoschtroumpf
Le 2002-05-10 20:49, BoF a écrit:
Ou tout simplement tu l'ouvres pas et tu la laisses exploser quand tu la coinces entre deux tables: on a repeint le plafond comme ça.
...ou le sol ;)

Posted: Fri May 10, 2002 11:09 pm
by Anonymous
Et un pétard pirate dans la purée, un. :lol:

Posted: Sat May 11, 2002 12:33 pm
by luigifr
feu eh hop touché, coulé BOF
a cosmos maintenant :lol:

Posted: Sun May 12, 2002 5:07 pm
by Berenor
Moi je suis un adepte du lancé de salades... avec leur vinaigrette super concentrer, les feuilles restent collés sur les murs... :D
Ou sinon, une fois, je me suis battus avec un collègue avec un yogourt et il a finit par voler sur le blouson d'un gars à la table à côté, sauf que le gars s'était un boeuf, alors on est vite parti en courant... et il a jamais su que c'était nous... enfin c'était pas de notre faute !!! :angel:

Posted: Sun May 12, 2002 5:33 pm
by Anonymous
Aaaaaah ! Du yogourt ! Voilà de l'ingrédient valable. :lol:

Posted: Mon May 13, 2002 7:37 pm
by BoF
ça vaut pas les batailles de semoule!
méthode: remplir la bouche de semoule SECHE (important). Viser. Eternuer.
Ce qu'est chiant avec la semoule c'est que si on en a dans les cheveux, ça reste jusqu'à la douche...

Posted: Mon May 13, 2002 9:41 pm
by Berenor
:rofl:


Posted: Tue May 14, 2002 12:16 am
by BoF
bah non, je suis derrière les projectiles moi! :D

Posted: Tue May 14, 2002 10:27 am
by Anonymous
Le papier trempé longtemps dans l'eau et aggloméré en boulette constitue aussi un excellent projectile à tendance décomposante et collante. Idéal à lancer d'un étage sur les bagnoles. Faut viser le pare-brise, et l'effet pour le conducteur est surprenant. Le mieux, évidemment, c'est la décapotable.

Gaffe à ne pas causer d'accident, donc faut choisir un endroit où il n'y a pas de dangers potentiels.

Posted: Tue May 14, 2002 8:11 pm
by BoF
L'arme ultime: le patator!!!
Les plans se trouvent sur internet.

Ce canon artisanal peut projeter de la purée à plus de 50m! Ca marche aussi avec du yahourt ou des épinards...

Posted: Tue May 14, 2002 8:14 pm
by Berenor
Une adresse !!! Je veux une adresse !!! :D

Posted: Tue May 14, 2002 8:24 pm
by BoF
suffit de taper Patator sur google (pages françaises) et ça se trouve. Je l'ai pas ici l'adresse...
Sinon on peut aussi lancer du FROMAGE blanc avec. (admirez le retour au sujet :cool2: )

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: BoF le 2002-05-14 20:26 ]</font>

Posted: Tue May 14, 2002 10:12 pm
by Berenor
:lol: Tu as quand même du éditer ton post plus tard pour pouvoir revenir au sujet... :P
Sinon je vais cherhcer pour le patatore...